16-летний гражданин Турции, незаконно пересекший государственную границу Армении, выпущен на свободу

Армения 26.09.2018   15:05   302

 

16-летний гражданин Турции Умут Али Озмен, незаконно пересекший 24 июля 2018 года государственную границу Армении,  выпущен на свободу. Об этом в беседе  в беседе с журналистами  26-го сентября сказал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Ранее отец 16-летнего турецкого юноши – Умута Али Озмена, пересекшего 24-го июля армяно-турецкую границу, обратился с прошением к правительству Армении и к премьер-министру Армении. В интервью информационной программе «Лурер» Общественного телевидения отец Умута Али Озмена – Мустафа, сказал, что его сын пересек  армяно-турецкую границу по ошибке.

 «Я умоляю правительство Армении и руководителя страны -  вернуть сына семье как можно раньше. Умоляет его мать – помочь вернуть сына. Она в плохом состоянии из-за этого беспокойства», - сказал Мустафа.

17-го сентября экс-депутат Армении, глава фонда "Верадарц" ("Возвращение") Арагац Ахоян навестил подростка в тюрьме, после чего рассказал о хороших условиях его содержания.

«Он же ребенок, случайно пересекший границу. Я с ним встретился. Условия содержания хорошие, я у него был. Он позвонил родителям, сказал, что у него все в порядке", — заявил Ахоян, опровергая измышления турецкой прессы о том, будто подростка содержат в плохих условиях. 

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Умут Али Озмен, турция

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon