1 Марта. Десять лет спустя (видео)

1-ое Марта 12.08.2018   18:00   1002

 

Рисунок- О. Маргаряна

Видео - PARA TV

Рано утром 1 марта 2008 года полицейские напали на ночевавших на площади Свободы в Ереване оппозиционных демонстрантов, которые выражали свой протест против официальных результатов президентских выборов. Позже в тот же день на площади возле памятника Александру Мясникяну и в ее окрестностях между протестующими и силовиками произошли столкновения, в результате которых 10 человек погибли, сотни получили ранения.

Спустя 10 лет после этих кровавых событий обстоятельства гибели 10 жертв все еще остаются невыясненными.

Новый глава ССС Сасун Хачатрян, назначенный на эту должность после произошедшей в стране в апреле этого года смены власти, в конце июня заявил, что в ССС есть политическая воля для того, чтобы раскрывать дело «1 Mарта».

''На основе достаточности доказательств, собранных в рамках предварительного следствия по уголовному делу о событиях 1-2 марта 2008 года, 26 июля 2018 года бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну было предъявлено обвинение по первой части статьи №300.1 УК Армении за то, что он по предварительному сговору с иными лицами сверг Конституционный строй Республики Армения". 27 июля суд избрал в отношении него в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца.

Накануне премьер-министру Армении Николу Пашиняну был задан вопрос об аресте экс- президенте Армении Роберте Кочаряне, были процитированы слова Кочаряна о том, что он подвергается политическому преследованию.

Пашинян в ответ, подчеркнул, что, по его мнению, ''каждый гражданин Армении знает ответ на этот вопрос''.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         1 Mарта

 Похожие материалы



 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES