Аделия Петросян. «Я не была в Арцахе, но своей победой на льду хочу помочь моей стране» (видео)

Армяне 06.02.2021   14:28   348

 

Фигуристка с армянскими корнями Аделия Петросян на юношеском чемпионате России по фигурному катанию выступала под композицию Ара Геворгяна “Арцах”.

«Мне очень важно, когда я катаю программу подбодрить мой народ, кровь которого течет в моих жилах, и чтобы Арцах вернули в Армению. Сама я в Арцахе, к сожалению, не была, но хочу на льду одержать победу в честь своей страны.

Я армянка по линии отца. Армения недавно потерпела поражение, уступив Арцах. Для меня важно было таким образом порадовать мой народ, кровь которого течет в моих жилах, чтобы Арцах однажды вновь стал армянским. Я не была в Арцахе, но своей победой на льду хочу помочь моей стране», - слова Аделии Петросян передает Sport-Express.

«Я хочу, чтобы все видели, как хорошо эту программу поставил Даниил Маркович Глейхенгауз, как хорошо она у меня получается», — сказала Петросян.

Петросян заняла по итогам соревнований второе место. В произвольной она исполняет программу под музыку «Арцах», которая символизирует борьбу народа Нагорного Карабаха.
 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Аделия Петросян

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon