Академик: Пандемия завершится к концу года

В мире 15.05.2020   18:31   319

 

Пандемия новой коронавирусной инфекции в мире может закончиться к январю 2021 года, заявил президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН, академик РАН Валерий Черешнев.

"Сейчас уже 4,5 млн инфицированных в мире, более 350 тыс. умерли, но смертность все уменьшается. Поэтому 50-60% - это хорошая (иммунная - ИФ) прослойка. (...)

Коронавирус скорее всего, поскольку он и респираторный тоже, уйдет, как и грипп, в период декабрь-январь-февраль", - сказал Черешнев на пресс-конференции в пятницу.

По словам эксперта, вирус становится более слабым по мере контакта с людьми. Иммунная прослойка же формируется только в том случае, если заболели не менее 50% населения.

При этом на настоящий момент неизвестно об эффективных препаратах против коронавируса, в том числе не доказана эффективность триазавирина (противовирусный препарат прямого действия семейства азолоазинов, был разработан группой российских специалистов, выпускается на Урале).

"На сегодняшний день нет ни одного противовирусного препарата в мире (...), то есть уничтожающего вирус полностью", - подчеркнул Черешнев.


В Армении число выявленных случаев заражения COVID-19 увеличилось до 4044, сообщает 15 мая Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.
Таким образом, за сутки обнаружено  184 новых случая. Умерли от осложнений коронавируса 52 человека. Количество пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам - 22. Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 1666. На лечении находятся 2304 человека. За день от инфекции скончалось три человека - 68-летняя женщина, 81 и 82-летние мужчины - у всех были сопутствующие хронические заболевания. В стране проведено в общей сложности 37476 тестов.

Напомним, в Армении действует режим ЧП с 16 марта, накануне он был продлен до 13 июня.

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 4,5 миллиона
 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Валерий Черешнев, коронавирусн

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon