Апелляционный уголовный суд принял жалобу Ваге Григоряна

1 Марта 24.05.2019   10:42   130

 

Апелляционный уголовный суд принял жалобу защитника интересов правопреемников жертв событий 1 марта 2008 года адвоката Ваге Григоряна на решение судьи суда общей юрисдикции Еревана Давида Григоряна о приостановлении производства по делу Роберта Кочаряна и других и направлении дела в Конституционный суд (КС).

Представитель правопреемников жертв Ваге Григорян считает принятое судьей Давидом Григоряном решение результатом неубедительного и безуспешного судебного процесса.

"На основании решения судьи было приостановлено дело, которое касается не только Роберта Кочаряна, но и трех других обвиняемых и десятков потерпевших. Ни одного из них не спросили, согласны ли они с этим решением, какая у них позиция. Более того, сразу же по принятию решения взяли и сразу направили решение в КС, направив туда и оригиналы (80 томов!) материалов дела", -  подчеркнул г-н Григорян в беседе с журналистами.

В Конституционном суде накануне сообщили, что заявление суда общей юрисдикции города Еревана о приостановлении производства по уголовному делу в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова и направлении дела в КС поступило 20 мая во второй половине дня.

Согласно сообщению Конституционного суда, которое было обнародовано 23 мая, заявление в настоящий момент находится на стадии предварительного рассмотрения.

"Предварительное изучение заявления осуществляется в установленных регламентом Конституционного суда порядке и сроках", - говорится в сообщении.

Отметим, что регламентом КС установлен двадцатидневный срок для предварительного изучения заявления  - со дня его поступления в КС.

Отметим также, что накануне, 23 мая, оба решения суда общей юрисдикции Еревана по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других высокопоставленных должностных лиц - о приостановлении производства по делу и направлении дела в Конституционный суд и об изменении меры пресечения в отношении Кочаряна - обжаловала и Генпрокуратура Армении.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Давид Григорян, Ваге Григорян, Роберт Кочарян, Апелляционный уголовный суд, Конституционный суд, 1 марта 2008 года, 1 марта

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon