Архиепископ. «Азербайджанские вооруженные силы действуют как варвары и террористы»

Карабах 09.10.2020   13:00   226

 

Азербайджанские вооруженные силы действовали как настоящие варвары и террористы, нанося удары по мирному населению и собору Святого Христа Всеспасителя в Шуши. Об этом на пресс-конференции в Степанакерте заявил предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян.война

"Этот варварский стиль свойственен террористам. Они уничтожают все духовно-культурные центры. Мы не трогали мечеть в Шуши, даже отремонтировали ее. А они наносили удары по церквям и в 90-ые. Повредили храмы Гандзасар и Амарас, но мы восстановили. Так будет и в этот раз", — выразил уверенность священнослужитель.

По словам Мартиросяна, силы не равны, однако идут ожесточенные бои, в которых армянские солдаты проявляют себя как настоящие львы. Он отметил, что армяне — мирный народ и никогда не хотел кровопролития. Однако противник сам начал войну и защита родины - священный долг каждого армянина.

"Бог подарит нам мир и победу. Мы вновь сплотимся и обязательно отреставрируем церковь, все города и села, инфраструктуры. Нет сомнений. Мы вновь возродимся словно феникс из пепла", — отметил он.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Шуши, война в Карабахе, Собор Святого Христа Всеспасителя

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon