Армян пять лет держали в рабстве в Грузии

Регион 15.03.2021   16:21   337

 

Трое граждан Армении освобождены после пяти лет жестокой эксплуатации, а тем, кто их держал в рабстве, грозит до 15 лет тюрьмы, сообщает sputnik-georgia.

Сотрудники пограничной полиции совместно с районной прокуратурой муниципалитета Ниноцминда (регион Самцхе-Джавахети) задержали отца и сына по обвинению в торговле людьми (трефикинге), информацию распространяет МВД Грузии.

В ходе расследования выяснилось, что обвиняемые в 2015-2016 годах пообещали обеспечить хорошие условия труда и оплату трем гражданам Армении, помогли им собрать необходимые документы и привезли в Грузию. Затем их доставили на животноводческую ферму недалеко от одной из деревень в муниципалитете Ниноцминда. Их поселили в хлеву, отобрали все документы и, угрожая расправой, заставили работать бесплатно.

Кроме того, обвиняемые ограничивали свободное передвижение незаконно удерживаемых лиц и постоянно контролировали их с помощью камер видеонаблюдения по всему периметру фермы.

Полиции стало известно о преступлении после того, как одному из граждан Армении удалось сбежать. Он был задержан грузинскими пограничниками при попытке перейти через государственную границу с Арменией.

Уголовное дело возбуждено по статье "Торговля двумя или более людьми, совершенная группой лиц по предварительному сговору".

Преступление предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 15 лет.

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         рабство, Армения- Грузия, армяне, торговля людьми

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Сайт управляется системой uCoz Design created by Fon