Армянские власти смягчают запреты в рамках режима ЧП

Важное 12.08.2020   15:20   169

 

12 августа на внеочередном заседании правительства было принято решение продлить ЧП еще на месяц - до 11 сентября.

Армения введет квоты на каждодневный въезд иностранцев в страну, сказал вице-спикер, комендант в ходе ЧП Тигран Авинян на внеочередном заседании парламента в среду.

По его словам, снятие ограничений на посещение Армении иностранными гражданами предполагает определенный рост пассажиропотока.

«На данный момент Комитет гражданской авиации проводит обсуждения с различными авиакомпаниями о возможном увеличении рейсов. После этого будет принято решение о максимальном пороге ежедневного пассажиропотока», - сказал Авинян.

Иностранцы пока не смогут получать визы на границе. Их придется получать в действующих за рубежом диппредставительствах и консульствах. Прибывшие в страну иностранные граждане должны либо самоизолироваться в течение 14 дней, либо за этот период пройти тест на наличие коронавируса и в случае отрицательного результата выйти из карантина.

Проводится также работа над правилами организации вылета и прилета, поддержания санитарно-гигиенических правил в ходе всего полета.

"Что касается возможности граждан Армении выезжать в другие страны, в том числе в туристических целях, то этот вопрос регулируется конкретными государствами. Обычно это обусловлено эпидемиологической ситуацией и динамикой распространения вируса", - сказал Авинян.

Согласно новым правилам будут разрешены массовые собрания и забастовки. При этом нужно соблюдать социальную дистанцию и требование носить маски.

Впервые режим ЧП был объявлен в Армении 16 марта, впоследствии он неоднократно продлевался.

По состоянию на 12 августа в Армении зафиксировано 40 794 зараженных COVID-19, из них 33 492 выздоровели. С момента вспышки в стране скончались 806 инфицированных. За все время в Армении было проведено 179 032 теста на COVID-19.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         коронавирус, режим ЧП, армения

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon