Азербайджан и Турция создали в ПАСЕ фракцию

В мире 06.02.2019   21:29   241

 

Представители Азербайджана и Турции создали в ПАСЕ фракцию под формальным названием «Свободные демократы» и  Армении необходимо пресечь ее деятельность с помощью институциональных изменений, сказал на брифинге в среду член армянской делегации (блок «Мой шаг») Владимир Варданян.

«Азербайджан продолжает использовать ПАСЕ в качестве удобной площадки для достижения личных договоренностей с некоторыми недобросовестными депутатами из других стран.

Институциональной проблемой является то, что в последнее время сформировалась так называемая фракция "Свободных демократов", 95% которой составляют депутаты из Азербайджана и Турции и всего несколько представителей других стран, и то – для обеспечения требований ПАСЕ (необходимость наличия представителей нескольких стран).С помощью этого Азербайджан, например, получает дополнительную возможность для выступлений.

Наверно, в рамках нашей проактивной деятельности нужно с помощью институциональных и правовых изменений добиться пресечения в будущем создания подобных групп со стороны стран, которые исходят только из собственных интересов», - сказал Варданян.

По его словам, остальные группы в ПАСЕ представляют политическую идеологию – консерватизм, либерализм и т.д. «Свободные демократы» же представляют совместные интересы Турции и Азербайджана.

Другой депутат  Татевик Айрапетян  (блок «Мой шаг») считает, что самое главное - это работа в комиссиях и подкомиссиях.

«До пленарного заседания резолюции проходят через многие этапы. На пленарном заседании намного сложнее предотвратить принятие антиармянской резолюции, чем на этапе комиссий», — сказала Айрапетян.

По ее словам, определенные «успехи» Азербайджана до этого были связаны с «икорной дипломатией».

В результате этого ПАСЕ столкнулось с серьезной имиджевой проблемой.

«Теперь же эта структура предпринимает все шаги, чтобы избежать подобных проблем, реабилитироваться. Люди намного осторожнее. Хотя я не говорю, что подобные ситуации исключены, но возможностей намного меньше», - сказала Айрапетян.

 


 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         турция, ПАСЕ, азербайджан

 Похожие материалы



 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES