Азербайджан прибегает к дезинформационным уловкам против армян в Казахстане

Регион 19.06.2019   09:32   164

 

Азербайджан использует дезинформационные уловки против армян в Казахстане. Это проявилось после недавнего интервью новоизбранного Президента Казахстана Касима-Жомарта Токаева, когда Азербайджан, прибегая к дезинформации и используя фальшивые “армянские” сайты, попытался оказать влияние на общественные круги Казахстана, формируя отрицательное отношение к армянам, сообщает armenpress.am.

С этой целью на “армянском” сайте они посредством фальшивого редактора, имеющего ник с “армянской фамилией” опубликовали статью, содержащую оскорбительные выражения в адрес казахского народа.

Вся доступная информация и ссылки на эти публикации приводятся ниже.

С целью представления результатов выборов представителям местных и международных СМИ после избрания на пост президента Казахстана 9 июня Касим-Жомарт Токаев выступил с пресс-конференцией.

Президент Казахстана, отвечая на вопрос армянского корреспондента газеты “Голос Армении”, отметил, что с большой симпатией относится к Республике Армения, несколько дней назад встречался с премьер-министром РА Николом Пашиняном, с которым была достигнута договоренность о совместной работе по активизации двустороннего сотрудничества с четкими программами. “У нас очень много общего, между прочим, с Арменией с точки зрения истории и даже языка. Поэтому я с оптимизмом смотрю на будущее сотрудничество. Не сомневайтесь, что с нашей стороны, со стороны Казахстана будет делаться все возможное, чтобы укреплять сотрудничество.”, - отметил Токаев.

Комментарий президента Казахстана получил широкий отклик в азербайджанской прессе. Азербайджанская пропагандистская машина, воспользовавшись этим случаем, начала распространять дезинформацию в собственном и в казахстанском обществе, представляя свою пропаганду, как информацию печально известного армянского источника, сайта Armenianreport.com, согласно которой якобы армянский автор “допускает оскорбительные высказывания в отношении казахского народа” в ответ на заявление Токаева.

Необходимо подчеркнуть, что почти одновременно на эту тему распространили материалы, сеющие ненависть к армянам и ряд других азербайджанских источников портал “Yenicag.Ru”, вебсайты Minval.az и Axar.az и др.

Затем, перепечатав статью ложного армянского сайта, азербайджанская пропагандистская машина начала распространять эту дезинформацию, назвав ее так называемым “ответом армян Токаеву”.

В то же время, эти материалы активно продолжают распространяться и в кругах казахстанского общества и в социальных сетях. Это недопустимо, поскольку тем самым азербайджанская пропагандистская машина продолжает свои попытки вбивать клинья в армяно-казахские дружественные отношения.

Armenianreport.com источник - азербайджанский пропагандистский сайт. Известный эксперт подробно обосновал это еще несколько лет назад. 

По этому случаю достаточно лишь отметить, кто перепечатывает дезинформацию, озаглавив материал “армянская пропагандистская машина ответила Токаеву”.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Дезинформация, армяне, азербайджан, Казахстан

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon