Азербайджанский военнопленный: «В нашей группе в основном были не азербайджанцы»

Карабах 24.10.2020   11:00   1934

 

Азербайджанский военнопленный Нурадин Бахтияр-оглы Юлсиев рассказал, для выполнения какой задачи был отправлен в Нагорный Карабах и кто участвовал в боевых действиях, помимо азербайджанских военнослужащих, пишет  Sputnik Армения

"Нас отправили захватить село Талиш. Были сложные бои. Меня ранило во время перестрелки. Были ранены многие. Я не чувствовал ноги и руки. Просил помощи у военнослужащих и командиров, но они не реагировали. Я почти никого не знал в нашей группе. В основном это были не азербайджанцы. Они говорили на другом языке", - рассказал Юлсиев.

Он также рассказал, что его после ранения оставили на поле боя, где он провел день, а после уже армянские солдаты забрали его на место своей дислокации. Его госпитализировали, и медики оказали необходимую помощь.

"На меня не оказывали давления. Ко мне хорошо относятся. Уже 20 дней в больнице нахожусь. В первые дни были боли. Сейчас иду на поправку благодаря врачам. Доволен питанием", - сказал он.

16 октября стало известно, что азербайджанскому военнопленному Юлсиеву Нурадину Бахтияр-оглы в Карабахе была оказана соответствующая медицинская помощь."В соответствии с нормами международного права и действующим в Арцахе внутригосударственным законодательством ему предоставляется медицинская помощь и к нему относятся гуманно", - отметили в пресс-службе.


 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Азербайджанский военнопленный, война в Карабахе

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon