Баку: Азербайджан приветствует заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ

Карабах 10.03.2019   19:50   700

 

Последнее заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, касающееся процесса переговоров по карабахскому урегулированию, является сигналом для Армении, и Азербайджан это приветствует. Об этом заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел АР Лейла Абдуллаева, комментируя заявление посредников о предстоящей встрече между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Азербайджан поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта путем ориентированных на результат и интенсивных переговоров, подчеркнула Абдуллаева. 

" Переговоры по урегулированию конфликта ведутся между Арменией и Азербайджаном. Формат переговоров остается неизменным", - сказала пресс-секретарь МИД АР.

"В качестве одного из первых шагов предусматривается освобождение территорий, окружающих Нагорно-карабахский регион Азербайджана, и возвращение внутренне перемещенных лиц с этих территорий.
Что касается статуса Нагорного Карабаха, это может быть предметом обсуждения не в ущерб территориальной целостности Азербайджана. Азербайджан, неоднократно заявляя о своей позиции по этому вопросу, говорил, что статус Нагорного Карабаха в рамках территориальной целостности Азербайджана должен определяться обеими общинами этого региона - азербайджанской и армянской", - говорится в заявлении.

"Что касается заинтересованных сторон в переговорном процессе по урегулированию конфликта, эти стороны - азербайджанская и армянская общины Нагорно-карабахского региона Азербайджана, и эти общины равноправны", - сказала Абдуллаева.

Материал доступен и на армянском

 

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         карабахский конфликт, МГ ОБСЕ, МИД Азербайджана, Ильхам Алиев

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon