BBC представила материал о Галусте Гюльбенкяне

Пресса 05.03.2019   09:40   251

 

На радио BBC вышла программа, посвященная армянскому финансисту, коллекционеру и меценату Галусту Гюльбенкяну. Ведущий Раджан Датар пригласил в студию праправнука Гюльбенкяна Мартина Есаяна, доктора исторических наук Джонатана Конлина, автора новой биографии Гюльбенкяна и профессора истории бизнеса Джуста Йонкера.

Ведущий и гости обсудили влияние семьи Гюльбенкян на развитие экспорта нефти в Стамбуле. По словам Джуста Йонкера, семья Гюльбенкян занималась торговлей на международном уровне между Стамбулом и Францией, Великобританией и Россией.   По словам Мартина Есаяна, на развитие бизнеса в первую очередь повлияли «любовь и терпение» его бабушки Нвард.  «Все же для Галуста этот брак был очень выгодным, поскольку он открыл ему доступ в круг торговой элиты Стамбула»,- добавил Мартин. По словам ведущего, Гюльбенкян был одержим проверкой документации.

«Интересно, что о его бизнесе спустя пять лет после свадьбы мало что известно, хоть тогда он заработал и, возможно, потерял свои первые миллионы», -  добавил ведущий. Гости также отметили страсть Гюльбенкяна к коллекционированию произведений искусства.

Материал доступен и на армянском языке

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Галусте Гюльбенкян, BBC

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon