Более 20 тел наемников, погибших а Карабахе,  доставлены в Сирию

Карабах 29.10.2020   16:10   315

 

25 тел наемников доставлены в Сирию через Турцию, сообщает местное курдское информационное агентство North Press.

Тела сирийских наемников, которые воевали вместе с армией Азербайджана в Нагорном Карабахе доставлены в среду в районы оппозиционных протурецких вооруженных группировок. Согласно источнику North Press, тела перевезли через контрольно-пропускной пункт Хавар-Килис после прибытия из Азербайджана на турецком самолете в аэропорт Газиантепа.

В частности, одно из тел принадлежало мужчине из города Азаз, женатому на двух женщинах, которые жили в лагерях к востоку от города и месяц назад присоединились к группировкам "Хамзат".

"Группировки "Сулейман Шах" и "Аль-Амчат" подготовили список из более чем 150 боевиков из различных групп для отправки 21 января в Азербайджан. Тела прибыли в район Африна в северной сельской местности Алеппо, где, вероятно, будут похоронены", — сообщили изданию источники.

Ранее Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщил, что в Азербайджан прибыла новая группа сирийских террористов – 300 человек. Общее число воюющих на стороне Азербайджана боевиков составляет не менее 2350. 

Напомним, об использовании наемников на азербайджанской стороне конфликта в Карабахе заявили президент Франции Эммануэль Макрон, президент России Владимир Путин, президент Сирии Башар аль-Асад, а госсекретарь США Майк Помпео (как и ранее Макрон) заявил, что Турция обеспечивает доставку подкреплений для Азербайджана.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Азербайджан-Турция, наемники, война в Карабахе, сирийские террористы

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon