Брифинг омбудсмена Карабаха Артака Бегларяна (видео)

Карабах 24.10.2020   13:40   286

 

Мировое сообщество должно обратить внимание на фото- и видеоматериалы, свидетельствующие о надругательстве над телами армянских военнослужащих и бесчеловечном обращении с военнопленными со стороны ВС Азербайджана. Об этом омбудсмен Карабаха Артак Бегларян сказал в субботу на брифинге.

Ранее в сети появились видеоролики об убийствах и обезглавливании армянских военнослужащих и мирных жителей. Помимо этого, в сети стали распространяться видеозаписи с участием армянских военнопленных.

Как отметил Бегларян, анализ видеозаписей позволяет сделать вывод, что в отношении пленных применяются физические и психологические методы давления, чтобы превратить этих людей в инструмент пропаганды.

"Международное сообщество должно дать адекватную оценку, чтобы предотвратить повторение подобных преступлений, гарантировать соблюдение прав военнопленных в Азербайджане, а также пресечь надругательство над телами погибших военнослужащих", - подчеркнул защитник прав человека Карабаха.

Омбудсмен также добавил, что Азербайджан дважды отказался от гуманитарного перемирия, в результате чего невозможно вынести и обменяться телами военнослужащих.

"Это бесчеловечно. Складывается впечатление, что власти Азербайджана делают это умышленно, поскольку хотят избежать широкого общественного резонанса в стране", - отметил он.

Бегларян добавил, что ВС Азербайджана подвергают артиллерийскому обстрелу населенные пункты и жизненно важные инфраструктуры, в том числе – дорогу в Бердзоре, которая связывает Карабах с Арменией. По его словам, это также является нарушением международного права, поскольку дорога имеет серьезное гуманитарное значение.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Омбудсмен Карабаха, война в Карабахе, Артак Бегларян

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon