Бывший президент Перу покончил с собой при аресте

В мире 18.04.2019   09:22   163

 

Бывший президент Перу скончался в больнице после попытки суицида. Алана Гарсию пытались задержать в его доме полицейские по подозрению в получении взяток от бразильской строительной компании Odebrecht. Сам Гарсия обвинения ранее отрицал.

Полиция пришла в дом Гарсии в среду, тот попросил дать ему время на звонок адвокату и заперся в одной из комнат. Чуть позже полицейские обнаружили Гарсию с ранением головы. Экс-президента экстренно доставили в больницу.

После попытки суицида Гарсия трижды пережил остановку сердца, но каждый раз был реанимирован бригадой медиков, боровшихся за его жизнь, рассказала министр здравоохранения Перу Зулема Томас.

"Подавлен кончиной бывшего президента Алана Гарсии. Мои соболезнования его семье и близким", - написал в "Твиттере" президент Перу Мартин Вискарра.

По мнению следователей, Алан Гарсия, занимая пост президента во второй раз, с 2006 по 2011 годы, получал взятки от бразильской строительной компании Odebrecht в связи с ее участием в проекте строительства линии метро в перуанской столице - Лиме.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Алан Гарсия, Перу

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon