Что изменила комендатура для прибывающих в Армению

Важное 22.05.2020   11:46   244

 

Граждане, прибывающие в Армению должны обязательно пройти 14-дневную самоизоляцию, однако если в прошлом их размещали в гостиницах за счет государства, то теперь они сами выбирают место, где будут пребывать все это время. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал пресс-секретарь вице-премьера и коменданта Ваан Унанян.

"Обеспечивается их транспортировка до места изоляции. Это может быть их дом, или квартира родственника", - сказал Унанян.

Таким образом, места выбранные комендантом для прибывших граждан, меняются на адреса ими указанные заранее.

Унанян подчеркнул, что граждане будут находиться под контролем. Он напомнил, что Армения делится на 119 частей, каждую из которых будут контролировать мобильные группы в составе сотрудников полиции и МЧС. У каждой административной части также будут свои врачи, которые регулярно будут следить за состоянием этих граждан.

Более того, режим самоизоляции будет контролироваться специальной компьютерной программой. Граждане, отбывающие 14-дневный режим карантина, будут периодически получать уведомления на мобильные телефоны.  В свою очередь они должны открыть эти уведомления, сфотографироваться и отправить фото в ту же минуту для того, показать, что гражданин не нарушил режим самоизоляции и находится дома.

В противном случае они обязаны понести наказание. Это может быть в виде штрафа в размере 700 000 драмов (около 1,5 тысяч долларов), арест на срок не более 3 месяцев, лишение свободы сроком до 4 лет.

При прибытии в страну, граждане кроме документов предоставляют также подписанное ими уведомление о том, что они несут ответственность в случае нарушения самоизоляции.

Ответственность за соблюдение требования изоляции несовершеннолетних лиц несут лица, подписывающие уведомление.

Исключение для прибывших в страну действует в отношении экипажа, выполняющего вывозные рейсы в Армению; водителей, осуществляющих межгосударственные грузовые перевозки; и машинистов грузовых поездов.

В случае нарушения правил самоизоляции она может быть заменена обязательной изоляцией с целью предотвращения возможного распространения инфекции.


В Армении за минувшие сутки скончались 4 мужчин от коронавируса, сообщает в пятницу пресс-служба Минздрава Армении.

Министерство указало возраст умерших зараженных: им было 52, 61, 81 и 82 года."У скончавшихся пациентов были сопутствующие хронические заболевания", - говорится в сообщении.

По состоянию на 22 мая, число выявленных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 5928. За минувшие сутки выявлено 322 новых случая.

Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 2874. На лечении находятся 2952 человека.

В стране проведено в общей сложности 47 654 теста.
 

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         самоизоляция, ЧП в Армении, комендант

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon