CNN: Найдены признаки начала эпидемии коронавируса в Ухани летом 2019 года

Важное 11.06.2020   18:10   357

 

Спутниковые фотографии парковок медицинских учреждений в китайском Ухане, где впервые установили вспышку эпидемии опасной инфекции, и анализ данных в сети интернет сообщают о возможном распространении инфекции еще в августе прошлого года.

«Хотя мы и не можем подтвердить, что рост пациентов с диареей напрямую был связан с новым вирусом, наши данные подтверждают другие недавние работы, показывающие, что распространение [коронавируса] произошло до первого подтвержденного случая, зафиксированного на рынке морепродуктов Хуанань».

Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные экспертов Гарвардской медицинской школы.

Отмечается, что специалисты, изучая снимки, обнаружили резкое увеличение трафика на больничных парковках Уханя с конца лета 2019 года и пиком в декабре. Эксперты согласны с тем, что нашли лишь косвенное доказательство о неких странных процессах в городе. Однако они подтверждают гипотезу других ученых о естественном возникновении вируса в южном Китае до первого подтвержденного случая.

Другой анализ показал резкий всплеск поисковых запросов осенью в китайской поисковой системе Baidu комбинаций со словами «кашель» и «диарея». Сейчас установлено, что желудочно-кишечные расстройства действительно часто фиксируются во время COVID-19.

8 июня глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус подтвердил улучшение ситуации в Европе. Однако при этом, по его словам, в глобальном масштабе наблюдается ухудшение показателей распространения коронавируса.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, была зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. При этом газета South China Morning Post со ссылкой на документы правительства утверждала, что первый случай там был зафиксирован как минимум еще в ноябре. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         коронавирус, Ухань

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon