Директор СНБ Армении требует у газеты «Жаманак» опровержение публикации

Армения 29.03.2019   09:30   549

 

Директор СНБ Армении Артур Ванецян требует у газеты «Жаманак» опровержения на статью «За проверками в «Модус Гранум Холдинге» стоит Ванецян».

СНБ Армении распространила заявление, согласно которому публикация «В доле» ни что иное, как дезинформация, она не имеет ничего общего с реальностью и содержит «сведения» клеветнического характера.

В заявлении напоминается, что ч.3 статьи 1087.1 Гражданского кодекса определяет понятие клеветы как публичное представление таких данных о лице (statement օf fact), которые не соответствуют действительности и порочат его честь, достоинство или деловой имидж. В то же время, ч.1 статьи 8 закона о СМИ гласит, что лицо имеет право потребовать опровержение на фактические неточности, нарушающие его права, содержащиеся в распространенной СМИ публикации, если СМИ не может доказать, что опубликованные факты соответствуют действительности.

«Категорически опровергаю содержащиеся в статье сведения, касающиеся директора СНБ А.Ванецяна, и в соответствие с законом о СМИ требую опубликовать опровержение.

Одновременно, сообщаю, что в случае, если опровержение не будет опубликовано, обращусь в установленном законом порядке к иным методам защиты прав.

Добавлю также, что мы открыты для работы со СМИ и во время публикации материалов, имеющих отношение к СНБ, для того, чтобы составить целостную картину, всегда можете уточнить официальное мнение структуры и ее позицию по конкретным вопросам», - отмечается в заявлении.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         «Жаманак», СНБ, армения, Артур Ванецян

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon