DW: Силовики Беларуси целенаправленно нападают на журналистов

В мире 12.08.2020   13:01   165

 

После президентских выборов 9 августа в Беларуси не прекращаются стихийные акции протеста и столкновения с силовиками. За первые двое суток задержаны около пяти тысяч человек. В стране фактически блокируется интернет. По официальным данным, один человек погиб.

Как сообщают корреспонденты DW, силовики целенаправленно нападают на журналистов. У фотографа Tut.by Вадима Замировского сорвали бейдж и также забрали флешку. Флешки с рабочими материалами также отобрали у фотографов Tut.by Дарьи Бурякиной, Associated Press Сергея Грица (повреждена и камера) и "Нашей Нiвы” Надежды Бужан. В Минске с применением силы задержали журналистов Onliner - бильд-редактора Владислава Борисовича и видеокорреспондента Сергея Птушко. У последнего разбита камера.

Русская служба медиакомпании Би-би-си также сообщила о нападении на свою съемочную группу в Минске. У всех троих журналистов были аккредитации, выданные министерством иностранных дел Беларуси, все были в опознавательных жилетках и с удостоверениями. Группа мужчин в черной униформе без опознавательных знаков подошла к журналистам, один из них потребовал предъявить аккредитацию, после чего сорвал карточку с шеи корреспондента, вырвал из рук камеру и попытался сломать ее. Двое  силовиков  начали бить оператора и наносить удары по его камере.

DW следит за событиями среды, 12 августа 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         беларус, акции протеста, нападения на журналистов

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon