Экс-президента Пакистана Мушаррафа обвинили в госизмене и приговорили к смертной казни

В мире 17.12.2019   12:29   249

 

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф приговорен к смертной казни за госизмену, передает телеканал Samaa.

Впервые в истории Пакистана коллегия специального суда из трех человек приговорила бывшего президента Пакистана к смертной казни по 6 статье конституции страны. Согласно закону, любой, кто нарушает конституцию "с применением силы или демонстрацией силы", виновен в государственной измене.

Ранее сообщалось, что по данным следствия Мушарраф, занимавший пост главы Исламской Республики с 2001 по 2008 годы, совершил госизмену в 2007 году, когда ввел в стране чрезвычайное положение и приказал арестовать членов Верховного суда. По законам Пакистана, госизмена карается смертной казнью либо пожизненным заключением.

В марте 2016 года, после того, как Верховный суд Пакистана исключил экс-президента из списка лиц, которым запрещено покидать страну, 72-летний Мушарраф направился в ОАЭ на лечение. С тех пор он находится в Дубае, по версии следствия, скрывается от правосудия в связи с предъявленными ему обвинениями в уголовных преступлениях.

Мушарафф исполнял обязанности президента Пакистана в период с 2001 по 2008 годы. Ранее ему предъявили обвинения в причастности к убийству в 2006 году лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти и убийству экс-премьера Беназир Бхутто в 2007 году.
 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Первез Мушарраф, пакистан

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon