Эрдоган осудил решение Макрона

Регион 17.02.2019   11:00   323

 

Тайип Эрдоган осудил решение Эммануэля Макрона учредить национальный день памяти геноцида армян 24 апреля и посоветовал ему лучше учить историю.

"Он новичок в политике, пусть лучше учит историю. В нашей истории не было геноцида", - заявил Эрдоган в эфире телеканала A Haber, прокомментировав эту тему.

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на ежегодном ужине Координационного совета армянских организаций во Франции, заявил, что в стране будет учрежден национальный день памяти жертв геноцида армян.

"История французских армян - это история Франции. И поскольку геноцид армян - часть нашей памяти, его память должна почитаться в нашей республике. Как вы, вместе с вами, я изо всех сил буду бороться с любыми формами отрицания, которое оскорбляет память усопших и достоинство живых.

Сейчас один глава государства, президент Турции, не разделяет... видение Франции и наши ценности в данном контексте", - заявил Макрон.

После этого официальный представитель Эрдогана сообщил, что Анкара "решительно осуждает" данный шаг, поскольку считает его "политической ложью, которая противоречит историческим фактам".

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         геноцид, Тайип Эрдоган, Геноцид Армян, Эммануэль Макрон

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon