«Эскимо может унизить эскимосов»: Dreyer's решила сменить название мороженого

В мире 20.06.2020   11:06   227

 

Американская компания Dreyer's решила сменить название своего фирменного эскимо, чтобы не унижать эскимосов — группу коренных народов, проживающих на территориях Гренландии, канадского Нунавута, Аляски и восточных районов Чукотского автономного округа. Об этом сообщила в пятницу в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

Она ссылается на Элизабелл Маркес — главного маркетолога Dreyer's, являющейся дочерней компанией швейцарской Nestle. 

«Мы привержены делу достижения расового равноправия и считаем данный термин уничижительным», — отметила она, имея в виду сладкий десерт Eskimo Pie, представляющий собой слой мороженого, заключенный с двух сторон в корж и политый шоколадом.

Она добавила, что этот шаг является частью более обширного обзора, предпринятого для того, чтобы убедиться, что компания и ее бренды отображают ценности народа.

По данным газеты, данный товар был придуман в 1920 году Кристианом Нелсоном и кондитером Расселом Стовером. Они запатентовали свое изобретение в 1922 году, а потом продали предприятие на волне роста популярности мороженого в США. Предприятие было куплено Dreyer's в 2007 году.

Массовые протесты после смерти задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда вынуждают компании принимать странные и неожиданные решения.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         эскимосы, джордж флойд, эскимо, Dreyer's, США

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon