Ереван станет Ташкентом: строительство водохранилищ в Армении является необходимостью

Армения 15.07.2019   10:45   437

 

Швейцарская лаборатория Crowther Lab совместно с Высшей технической школой Цюриха провелa  исследование по изменению климата на планете к 2050 году. Авторы исследования проанализировали климатические условия 520 городов мира с населением не менее миллиона, использовав 19 нынешних и прогнозируемых биоклиматических переменных. 

Согласно данным исследования, к 2050 году климат столицы Армении Еревана будет схож с нынешним климатом в Ташкенте (Узбекистан). Максимальная температура самого теплого месяца скорее всего повысится на 7.6°C, самого холодного — на 5.2°C , что приведет к среднегодовому изменению климата на 3.4°C.

Изменения климата к 2050 году ожидаются также в других городах мира. Москва по погоде станет похожа на Софию, Ростов на Скопье, Тбилиси на Бишкек, Тегеран на Сан-Бернардино, Анкара на Ташкент, Париж на Канберру, Марсель на Алжир, Лос-Анджелес на Харгейсу, Монреаль на Цинциннати.

Отмечается, что в 77% городов мира произойдут значительные изменения климатических условий, a 22% городов испытают на себе погодные условия, которые на данный момент не существуют ни в одном городе мира.

Как сообщил на своей странице в Facebook министр окружающей среды Армении Эрик Григорян, в Армении необходимо создавать водохранилища, а также делать широкомасштабные лесопосадки.

Комментируя исследование ученых Цюрихского технического университета, в соответствии с которым в Ереване ожидается изменение температуры, министр написал:

“Ученые из Цюрихского технического университета подсчитали последствия изменения климата для около 500 городов (с 2000 по 2050 годы, повышение на 2 градуса)․

Прогноз для Еревана, мягко говоря, не так уж и хорош, летом температура увеличится до 7,6 градусов, зимой — на 5,2 градуса, будет сопоставима с нынешним климатом Ташкента․

Широкомасштабное лесопокрытие и строительство водохранилищ в Армении является необходимостью”.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Эрик Григорян, водохранилища, армения, климат Еревана

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon