Евразийский банк развития хочет расширить свою деятельность в Армении

Регион 25.04.2019   13:00   86

 

Евразийский банк развития хочет расширить свою деятельность в Армении, сказал председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов в ходе второго Конгресса евразийских СМИ в Тверской области.

"Мы сами себя в значительной степени критикуем больше, чем нас критикуют оппоненты, за недостаточную работу в таких странах с малой экономикой как Армения, Кыргызстан, Таджикистан. Хотелось бы на этом направлении усилить нашу работу", — сказал Бельянинов.

По его словам, банк пока не слишком эффективно работает с малым и средним бизнесом, однако его функция заключается не совсем в этом. Задача ЕАБР — работать с финансовыми инструментами и институтами указанных стран напрямую, что обеспечит наиболее эффективный путь взаимодействия.

ЕАБР, по его словам, работает в Кыргызстане с двумя банками, осуществляя их прямое финансирование.

"С тем, чтобы они работали с малым и средним бизнесом так, как это происходит в Армении", - сказал Бельянинов.

По его мнению, это хорошая мировая практика, это позволит глубже узнать экономику стран-учредителей и уйти от рисков невозврата.

Второй Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), проходит 24-26 апреля в городе Конаково Тверской области. В конгрессе принимают участие около 70 представителей ведущих СМИ государств-участников ЕАЭС, а также руководство банка, представители ЕЭК, эксперты.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         ЕАБР-Армения, ЕАЭС, Андрей Бельянинов

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon