Европейский суд по правам человека опубликовал решение по делу Гаспари против Армении. Приговор по делу 1 Mарта

1-ое Марта 20.09.2018   15:30   342

 

Европейский суд по правам человека опубликовал решение по делу Гаспари против Армении.

Дело касалось его жалобы об условиях и причинах задержания на десять месяцев в 2008 году.

ЕСПЧ постановил, что имело место нарушение статьи 3 (унижающее достоинство обращение) в связи с условиями содержания Гаспари в определенных камерах, однако, отклонил его жалобу в отношении условий содержания под стражей в камерах №. 10 и 79.


 

Суд также постановил, что имело место нарушение Статьи 3 § 3 3, а именно право на свободу и безопасность, право на судебное разбирательство в течение разумного срока или освобождение до суда.

Суд постановил, что Армения должна выплатить Вардкесу Гаспари 4000 евро за неспециализированный ущерб.

Напомним- Специальная следственная служба Армении выдвинула обвинение в отношении бывшего президента Армении Роберта Кочаряна в рамках дела о разгоне демонстрации 1 марта 2008 года.

"На основе сопоставления приобретенных сведений в ходе предварительного следствия по уголовному делу о событиях 1-2 марта, бывшему президенту Армении предъявлено обвинение по ч.1 ст.300.1 УК Армении в том, что он по предварительному согласию с другими лицами свергнул конституционный строй. В суд первой инстанции направлено ходатайство об аресте Кочаряна", - сообщает Специальная следственная служба Армении.

1 марта 2008 года участники многотысячной акции, протестовавшие против итогов президентских выборов, на которых ''победил'' Серж Саргсян, были разогнаны. При разгоне погибли десять человек, более 500 получили ранения

По теме:

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Вардкес Гаспари, ЕСПЧ, 1Марта

 Похожие материалы



 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES