Фильм армянского сценариста стал главным претендентом на "Оскар-2020"

Армяне 29.11.2019   21:17   1305

 

Аналитики оценили, какие фильмы имеют больше всего шансов на премию "Оскар" в 2020 году. Список появился на сайте Gold Derby, который публикует прогнозы от экспертов ведущих развлекательных изданий, пишет  radiovan.fm

Гангстерская драма "Ирландец" Мартина Скорсезе, снятый по сценарию Стивена Заилляна стал главным претендентом на премию "Оскар" в 2020 году.

В главных ролях - Аль Пачино, Роберт де Ниро и Бобби Каннавеле. "Ирландец" – взгляд Мартина Скорсезе на тему гангстеров, которая проходит сквозь весь 20 век.

Главный герой фильма, которого играет Роберт де Ниро – американец Фрэнк Ширан по прозвищу "Ирландец", на счету которого гибель двадцати пяти гангстеров, в том числе знаменитого Джимми Хоффы (Аль Пачино). За Шираном закрепился имидж убийцы мафиози.

Сценарий написал Стивен Заиллян по мотивам романа Чарльза Брандта "Я слышал, как вы рисуете дома''

СМОТРЕТЬ


Сценарист и кинорежиссер Стивен Заиллян родился в 1953 году в заселенном преимущественно армянами городе Фресно в штате Калифорния. Отец Стивена был потомком армян, чудом спасшихся во время Геноцида. Ему приходилось браться за любую работу, чтобы прикормить семью.

Первым фильмом, над созданием которого работал Стивен Заиллян, стала картина «Королевство пауков» (конце 1970-ых). Далее он участвовал в создании фильма «Ниже пояса».

Его первой самостоятельной картиной стал фильм «Агенты Сокол и Снежный человек» (1984 год) с Шоном Пенном и Тимоти Хаттоном в главных ролях. Сценарий к этому фильму был полностью написан Заилляном. Картина понравилась широкой публике и стала началом успешной карьеры Стивена.

В 1990 году Стивен Заиллян был удостоен Оскара за сценарий фильма «Пробуждение» с участием Роберта де Ниро и Робина Уильямса.

В 1993 году Заиллян в качестве главного режиссера снял фильм «В поисках Бобби Фишера», за что был удостоен  приза фестиваля MTV за «Лучшую режиссуру».
Этот год в жизни Заилляна стал самым богатым на призы и регалии. Его в качестве главного сценариста пригласили к участию в создании одного из знаковых фильмом в истории кинематографии. Он совместно с режиссером Стивеном Спилбергом снял «Список Шиндлера»: фильм о спасении более 1100 евреев во время Холокоста.

За сценарий к этому фильму он получил сразу 5 призов:  «Оскар», «Золотой глобус», приз HUMANITAS, приз Американской гильдии писателей и приз Ассоциации сценаристов. Он также был признан сценаристом года.В 1998 году он снова в качестве главного режиссера снял фильм «Миссия невыполнима» с Джоном Траволтой в главной роли и получает очередной приз Американской гильдии писателей.

В последующие годы Заиллян написал сценарии к таким фильмам, как Пробуждение,  Ганнибал, Спасти рядового Райана, Банды Нью-Йорка, Девушка с татуировкой дракона.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Бобби Каннавеле, Стивен Заиллян, Ирландец, Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Мартина Скорсезе

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon