Forbes назвал самых богатых мужчину и женщину

Пресса 05.03.2019   09:55   106

 

Forbes назвал самых богатых мужчину и женщину. Самым богатым мужчиной планеты стал Джефф Безос. Он сохранил лидирующую позицию, за год увеличив свое состояние на 19 миллиардов долларов. В настоящий момент его состояние оценивается в 131 миллиард долларов против 112 миллиардов долларов годом ранее. 

С тех пор, как в сентябре 2018 года капитализация Amazon выросла до триллиона долларов, акции ритейлера снизились в цене почти на 22%, пишет Forbes. При этом бумаги компании все же стоят больше, чем год назад, когда был опубликован предыдущий рейтинг.

Издание отмечает, что главная интрига заключается в том, сможет ли Безос удержаться на первом месте рейтинга в следующем году. В январе глава Amazon и его супруга Маккензи объявили о разводе. Бракоразводный процесс пройдет в Вашингтоне, и, по местным законам, в случае отсутствия брачного контракта все совместно нажитое имущество будет поделено поровну между супругами. Если Маккензи Безос получит половину семейного капитала, она может возглавить список самых богатых женщин планеты, сообщает Forbes.

В марте 2018 года Безос поднялся на первую строчку рейтинга Forbes, обойдя ранее лидировавшего в списке основателя компании Microsoft Билла Гейтса.

Самой богатой женщиной на планете стала наследница косметической империи L`Oreal Франсуаза Бетанкур-Майерс с состоянием в 49,3 миллиарда долларов.

В общем рейтинге богатейших людей планеты Майерс занимает 15-ую строчку. При этом весь список будет опубликован только 5 марта, уточняет издание. Бетанкур-Майерс является членом правления L`Oreal с 1997 года. Майерс - единственная внучка изобретателя краски для волос и основателя компании Эжена Шуллера и единственная дочь Лилиан Бетанкур.

«Майерс и ее ближайшие родственники владеют 33% L`Oreal», - пишет издание.

За прошедший год ее состояние выросло на 7,1 миллиарда долларов, или 17%, в основном благодаря удорожанию акций компании.

Материал доступен и на армянском языке

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Франсуаза Бетанкур-Майерс, forbes, LOreal, самые, Джефф Безос

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon