«Freedom House»: Армения  продолжает пребывать в ряду частично свободных стран

Армения 05.02.2019   12:20   126

 

Армения все еще продолжает пребывать в ряду частично свободных стран. Об этом говорится в годовом докладе организации «Freedom House», посвященном развитию демократии в мире. 

Согласно «Freedom House», в 2018 году Армения  продолжает пребывать в ряду частично свободных стран, зарегистрировав в прошлом году положительную тенденцию к демократизации.

Директор организации по линии евразийского региона Марк Берендт в интервью государственной радиостанции «Голос Америки» подчеркнул, что наряду с позитивными тенденциями необходимы также критический подход и ответственность властей.

«Очень важно, чтобы гражданское общество, которое долгие годы было вне власти, сейчас получило возможность сотрудничества с кабинетом министров», - отметил он.

Среди стран, зарегистрировавших значительный прогресс в плане демократизации в 2018 году, отмечены Ангола, Эквадор, Эфиопия, Малайзия. Доклад охватил 195 стран, самые высокие оценки получили Норвегия, Швеция, Финляндия, а самые низкие – Сирия, Южный Судан, Туркмения, Северная Корея, Таджикистан и Узбекистан. 

Материал доступен и на армянском

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Freedom House

 Похожие материалы



 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES