ФСБ показала видео задержания международных террористов в России

Регион 23.10.2020   14:57   487

 

Сотрудники ФСБ задержали международных террористов в Карачаево-Черкесии и Дагестане. Бандгруппа входила в экстремистскую ячейку «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (запрещенная в России организация).

Всего взяты под арест 20 человек. Часть и з них была задержана в Малокарачаевском районе соседней республики, другая часть в трех городах Дагестана - Махачкала, Каспийск и Избербаш. При них так же обнаружили и изъяли три гранаты с боевыми запасами, холодное оружие и экстремистскую литературу, пистолеты ПМ, патроны.

Как отметила Федеральная Служба Безопасности, преступники призывали отвернуться от светских законов и устроить халифат на территории Северного Кавказа.

Отметим, в исламистской организации «Ат Такфир Валь-Хиджра» существуют жесткие правила. Всем, кто входит в нее запрещено фотографироваться, оформлять документы и общаться с людьми, не входящими в данную группировку. В России деятельность организации запрещена.

Федеральная служба безопасности показала видео задержания участников двух ячеек международных террористов 
На кадрах видно, как сотрудники ведомства проводят операцию по задержанию. В местах, где были нейтрализованы бандгруппы, имеется много литературы экстремистской направленности, сим-карты, рации, а также гранаты и различное стрелковое и холодное оружие.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что ФСБ предотвратила теракт в Москве. По подозрению в подготовке взрыва в одном из зданий органов власти задержан выходец из Центральной Азии.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         фсб, война в Карабахе, москва, наемники, россия, террористы, исламисты

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon