ФСБ предотвратила теракты в Волгограде. Подготовку терактов координировали из Сирии

Регион 15.10.2020   14:52   588

 

В Волгограде ФСБ пресекла деятельность ячейки международных террористов из "Катиба Таухид валь-Джихад". Ее члены — выходцы из Центрально-Азиатского региона — планировали теракты в городе, сообщает ria.ru

"При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы", — рассказали в Центре общественных связей ведомства.

При обысках силовики изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к самодельным взрывным устройствам, а также литературу религиозного характера и карту Волгограда с отмеченными на ней местами будущих атак.

Подготовку терактов координировали из Сирии, исламисты планировали взорвать здания органов власти, общежития военных, опасные производства и монумент Родина-мать.

Задержания также прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Майкопе.

Напомним, глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин во вторник  сообщил, что в зону нагорно-карабахского конфликта перебрасываются тысячи боевиков из террористических организаций Ближнего Востока.

Ранее сообщалось, что в результате КТО в Октябрьском районе Грозного были убиты четверо боевиков. По данным Национального антитеррористического комитета, в ходе боя погибли трое сотрудников правоохранительных органов. Боевик прибыли в Чечню из другой страны, информацию об их прибытии правоохранительные органы получили заранее, сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         наемники, фсб, Теракты в России, Боевики, террористы, война в Карабахе

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon