Гарегин II попросил патриарха Кирилла о посредничестве в освобождении армянского пленного в Азербайджане

Регион 03.04.2019   10:00   123

 

Верховный патриарх и католикос всех Армян Гарегин II на встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом попросил его посредничества в освобождении Карена Казаряна, который оказался в азербайджанском плену. Встреча прошла в Даниловской резиденции патриарха Кирилла 2 апреля, передает РИА Новости.

«Желаем обратить ваше внимание также на следующий инцидент. Недавно на 20-летнее заключение был осужден еще летом в неизвестных обстоятельствах оказавшийся на территории Азербайджана житель деревни Бердаван в Тавушской области Армении Карен Казарян, который имеет психические проблемы», - сказал армянский духовный лидер.

По его словам, судебное решение в отношении Казаряна было принято с очевидным нарушением прав человека. «В этом вопросе - имея в виду наш предыдущий опыт как духовных лидеров - обращаемся к вашему святейшеству о посредничестве перед духовными и светскими властями Азербайджана для возвращения молодого человека семье в соответствии с международными обязательствами», - сказал Гарегин II.

Духовный лидер армян также поблагодарил патриарха за его «важную роль как предстоятеля Русской православной церкви в организации трехсторонних встреч духовных лидеров с целью содействия мирному урегулированию карабахского конфликта».

«Исключительно мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта существенно для сохранения мира и стабильности в регионе. Для разрешения проблемы первостепенную важность имеет установление способствующей миру атмосферы, в том числе проведение мероприятий по укреплению взаимного доверия и уменьшению воинствующей риторики. Власти, народ Армении тверды в своем волеизъявлении и стремлению к миру и солидарности, однако этот путь не может быть односторонним», - добавил Гарегин II.

Напомним, что 34-летний житель села Бердаван Тавушской области Карен Казарян 15 июля  прошлого года оказался на территории Азербайджана. Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Карен Казарян не служит и никогда не служил в рядах ВС Армении. 27 февраля 2019 года Карен Казарян был приговорен в Азербайджане к 20 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении строгого режима.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         патриарх кирилл, Карен Казарян, Гарегин II

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon