Генерал Джеймс Джонс: Армения внесла большой вклад в партнерские программы НАТО

Армения 10.06.2019   11:44   196

 

Армения внесла большой вклад в партнерские программы НАТО. Как передает Арменпресс, в ходе Summit of Minds в Дилижане об этом заявил экс-советник по вопросам безопасности при президенте США Бараке Обаме, генерал Джеймс Джонс, отметив, что он поощряет развитие отношений между НАТО и Арменией и Грузией.

Журналист поинтересовался, как Джонс видит членство Армении в программе «Партнерство ради мира». Джеймс Джонс отметил, что Армения не является членом, поинтересовался, как развивается участие, и как НАТО может внести вклад в безопасность стран, не являющихся членами организации.

«Думаю, Армению следует поздравить за большой вклад, который она внесла в партнерские программы НАТО. Я говорил с президентом об этом. Это, кстати, высоко оцененный  вклад. Я думаю также, что НАТО повезло иметь  программу членства и партнерства. Чем больше людей интересуются партнерской программой, тем лучше для нас, поскольку она дает людям возможность объединить свои возможности и силы», — сказал Джонс.

Он отметил, что, хотя он больше не вправе выступать от имени НАТО, тем не менее он может сказать, что НАТО присутствовала в этом регионе и также работала с Грузией.

«Грузия отправила хорошо обученные подразделения в зоны боевых действий, и участие и вклад Армении, и Грузии были высоко оценены. Я думаю, что эти связи можно развивать, основы есть, и я бы посоветовал им продолжать развивать эти связи», — сказал он. 
 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         «Партнерство ради мира», Джеймс Джонс, НАТО в Армении, грузия

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon