Генпрокуратура Армении отказала президентам Арцаха

1 Марта 08.05.2019   12:00   115

 

Президент Республики Арцах Бако Саакян и второй президент Аркадий Гукасян обратились к генеральному прокурору РА Артуру Давтяну с просьбой изменить накануне 9 мая меру пресечения в форме ареста, избранную для Роберта Кочаряна.

В связи с этим, Генеральная прокуратура РА представила разъяснения.

«7 мая 2019 года в Генеральной прокуратуре РА было получено заявление Президента Республики Арцах Бако Саакяна и второго Президента Республики Арцах Аркадия Гукасяна об изменении ареста как меры пресечения, примененной к Роберту Кочаряну.

Принимая во внимание то, что заявление Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна было опубликовано во многих СМИ, вызвав широкий общественный интерес, считаем необходимым разъяснить следующее.

Согласно статье 151 Уголовно-процессуального кодекса РА, мера пресечения может быть изменения органом, осуществляющим уголовное производство.

Уголовное дело, предварительное следствие по которому в Специальной следственной службе РА завершилось составлением обвинительного заключения (согласно обвинению, также в отношении Роберта Кочаряна), 29 апреля 2019 года было отправлено для рассмотрения по существу в суд общей юрисдикции города Еревана.

Поскольку данное уголовное дело в настоящее время находится в суде общей юрисдикции города Еревана, прокуратура РА не является органом, осуществляющим производство по данному делу, следовательно, рассмотрение заявления президентов, адресованного генеральному прокурору РА, на данном этапе не входит в полномочия прокуратуры РА», - сказано в разъяснении.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         1 марта, Генпрокуратура Армении, Бако Саакян, Аркадий Гукасян, Роберт Кочарян

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon