Начальник Генштаба ВС Армении: Азербайджан усиливает армию в Нахичевани с помощью Турции

Регион 26.12.2019   18:42   194

 

Азербайджан усиливает оснащенность военной группировки в Нахичевани с помощью Турции, заявил на пресс-конференции в четверг начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян.

"На всей границе есть позиции, где на доминирующих высотах находимся мы, и есть места, на которых дислоцировался противник. В количественном плане мы по высотам на 30-40% опережаем противника", - сказал Давтян.

Серьезных изменений на нахичеванском направлении после последних событий не было. За последние 2-3 месяца Армения частично улучшила свои позиции, но они имеют локальное значение.

"Другой вопрос, что мы осуществили большую работу по укреплению опорных пунктов, расширению и развитию дорожной сети. Это позволяет нам сокращать время передвижения войск", - отметил Давтян.

Кроме того, на этом направлении ВС Армении увеличили оснащенность воинских частей оружием и техникой.

"Это позволит нам говорить о том, что на этом направлении у нас не было ухудшения позиций. Были улучшения, носящие тактический характер", - отметил Давтян.

При этом он подчеркнул, что Азербайджан совместно с Турцией прилагает большие усилия для увеличения мощи дислоцированного в Нахичевани военного контингента.

"Сейчас там есть образцы вооружений и военной техники, которых раньше не было. Наряду с этим мы тоже предпринимаем соответствующие действия для того, чтобы Азербайджан не смог добиться превосходства на этом направлении", - отметил начальник Генштаба.
 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Артак Давтян, азербайджан, ВС Армении, турция, Нахичеван

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon