Глава МИД Франции выступил с заявлением по Арцаху

Карабах 11.11.2020   11:41   444

 

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан выступил с заявлением по Арцаху

«Вчера власти Армении, Азербайджана и России объявили о заключении соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Мы прочитали его и анализируем его параметры и последствия.  Прекратить боевые действия необходимо.  Это обязательство, на которое стороны брали на себя несколько раз за последние недели, это приоритет, который мы решительно поддерживаем. Поэтому мы ожидаем, что обязательства, взятые на себя Азербайджаном, будут строго соблюдаться и что его наступление будет немедленно прекращено. В этом контексте мы просим Турцию не делать ничего, что противоречит этой приоритетной цели. 

В эти трудные времена Франция подтверждает всю свою дружбу с армянским народом, учитывая близость человеческих, культурных и исторических связей, связывающих нас с Арменией. Мы на стороне Армении в этом драматическом контексте. В частности, мы позаботимся о том, чтобы оказывать Армении всю необходимую гуманитарную поддержку. Ситуация на местах с перемещенным населением и боевыми действиями в населённых пунктах действительно имела серьезные гуманитарные последствия. Франция мобилизовала свои силы в последние недели благодаря очень многочисленным инициативам гражданского общества. Франция в конце прошлой недели в Ереван отправила медицинскую помощь с бригадами хирургов, специализирующихся на пострадавших в результате конфликтов. В ближайшие дни будут предприняты другие инициативы по оказанию Армении необходимой помощи.

Наконец, по-прежнему необходимо возобновление переговоров между сторонами о прочном урегулировании конфликта, помимо объявленного вчера соглашения о прекращении огня. Франция будет в полной мере играть свою роль в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Обсуждения между двумя сторонами должны возобновиться без промедления. В частности, они должны разрешить возвращение людей, перемещенных в результате конфликта в последние недели, и определить будущий статус Нагорного Карабаха».

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Франция, соглашение, Жан-Ив Ле Дриан, заявление, война в Карабахе

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon