Главную икону ВС России привезут на 102-ю базу в Армении

Регион 29.04.2019   15:00   130

 

Ритуал принесения главной иконы ВС России "Спас Нерукотворный" на 102-ую российскую базу в Армении пройдет в период со 2 по 5 августа, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

Решением президента Российской Федерации ознакомление с иконой личного состава Южного военного округа спланировано в период с 30 апреля по 13 августа 2019 года. Личный состав воинских частей ЮВО и местные жители смогут прикоснуться к иконе.

Ритуал будет проводиться в Крыму и Севастополе с 29 апреля по 12 мая с.г., в Ростовскую область святыню привезут на 26 дней с 13 по 28 мая. В Краснодарском крае и Республике Адыгея личный состав воинских частей и местные жители смогут прикоснуться к иконе в период с 29 мая по 23 июня. Следующие два дня ознакомление будет проходить в Абхазии. С 26 по 30 июня икона будет выставлена в храмах Ставрополья. В республиках Северного Кавказа – Северной Осетии, Чечне и Дагестане, а также в Южной Осетии ознакомление с иконой пройдет в период с 31 июня по 16 июля. С 17 по 18 июля икону представят в Астраханской области, с 19 июля по 1 августа – в Волгоградской области. Завершится ритуал в Республике Армения в период со 2 по 5 августа.

Охрану святыни в местах пребывания обеспечат подразделения военной полиции ЮВО.

С давних времен "Спас Нерукотворный" считался покровителем русского воинства. До царствования Петра I у русской армии не было особой геральдики и воинские знамена заменялись иконами, привязанными к древку. Образ "Спаса Нерукотворного", в котором люди видели своего защитника и спасителя, также вышивали на воинских стягах, помещали над воротами крепостей. Президентом России пожертвованы средства на создание образа "Спас Нерукотворный", данной иконе присвоен статус Главной Иконы ВС РФ. Икона помещена в бронзовый складень массой около 100 кг. Освещение Иконы совершено Патриархом Кириллом на Пасхальном богослужении 28 апреля.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         102 российская база, армения, икона Спас Нерукотворный

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon