Главный советник премьер-министра Армении: «Под давлением Анкары Баку срывает миссию РФ по Карабаху» (видео)

Важное 12.10.2020   14:53   850

 

Ереван высоко ценит посреднические усилия РФ по установлению перемирия в Нагорном Карабахе и выполняет достигнутые в Москве в рамках встречи глав МИД Армении и Азербайджана договоренности. Об этом в понедельник в интервью корреспонденту ТАСС заявил главный советник премьер-министра Армении Никола Пашиняна, бывший министр обороны республики, генерал-лейтенант Вагаршак Арутюнян.

"Мы высоко ценим посредническую роль России, в частности усилия президента РФ Путина и главы МИД Лаврова по установлению режима прекращения огня в гуманитарных целях в Нагорном Карабахе. Несмотря на то, что Баку, срывая договоренности по прекращению огня, продолжает агрессию в отношении Арцаха (Нагорно-Карабахксая республика), Ереван выполняет достигнутые договоренности по результатам встречи глав МИД в Москве", - отметил он.

В результате состоявшихся по инициативе российской стороны в Москве консультаций Баку и Ереван договорились о прекращении огня с 12:00 по местному времени (11:00 мск) 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными и телами погибших.


В своем интервью главный советник премьер-министра Армении генерал-лейтенант Вагаршак Арутюнян говорит о войне в Нагорном Карабахе как о попытке создания Турцией тюркоязычного пояса вокруг России с целью взорвать Северный Кавказ, а также спровоцировать дестабилизацию Ирана, сооющает российский журналисти  Дарья Асламова

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         война в Карабахе, Вагаршак Арутюнян

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon