Главы МИД Армении, Азербайджана и России продолжат контакты в скором времени

Карабах 15.04.2019   18:01   80

 

Министры иностранных дел России, Армении и Азербайджана – Сергей Лавров, Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров – на встрече в понедельник договорились продолжить в ближайшем будущем контакты по карабахскому урегулированию.

Об этом говорится в совместном заявлении трех министров и сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США и Франция), которое опубликовано на сайте МИД России.

"«Состоялся обстоятельный обмен мнениями по ключевым аспектам урегулирования. Главы МИД Азербайджана и Армении подтвердили намерение сторон продолжить усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта политико-дипломатическими средствами. Отмечена заинтересованность в дальнейшей стабилизации ситуации в зоне конфликта, в частности во время сельскохозяйственных работ. Они также условились на взаимной основе принять меры по допуску родственников к лицам, находящимся в заключении на территории сторон. Министры выразили готовность начать практическую работу по установлению контактов между людьми, включая взаимные поездки представителей СМИ», — говорится в совместном заявлении участников переговоров, опубликованном пресс-службой МИД России", - говорится в документе.

15 апреля в Москве по инициативе российской стороны состоялась рабочая встреча министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана. К ней присоединились сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Россия), Эндрю Шоффер (США), Стефан Висконти (Франция), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.
 

Материал доступен и на армянском

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         МГ ОБСЕ, Эльмар Мамедъяров, Зограб Мнацаканян, карабахский конфликт, Сергей Лавров

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon