Главы Туркмении и Азербайджана отказались от приезда на парад в Москве

Регион 21.06.2020   10:15   336

 

Главы Туркмении, Азербайджана и премьер-министр Армении отказались от приезда на парад в Москве. В двух случаях из трёх это объяснили коронавирусом, в третьем – карантинными мерами из-за него.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов объяснил отказ от поездки тем, что 29 июня ему исполнится 63 года. В Туркмении это считается достижением возраста пророка Мухаммеда, важным событием, отмечающимся в кругу родных и близких. Но после поездки ему пришлось бы соблюдать карантин после возвращения из Москвы. Туркменская служба Радио Свобода отмечает, что Бердымухамедов и его правительство до сих пор игнорировали меры предосторожности, связанные с коронавирусом.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу отказался от поездки, сославшись на тяжёлую ситуацию с коронавирусом в стране, – передаёт Армянская служба Радио Свобода. "Существующая эпидемиологическая ситуация не позволяет мне осуществить этот визит", – цитирует редакция его письмо Владимиру Путину.

За день до этого отказался президент Азербайджана Ильхам Алиев, ранее также подтвердивший участие в параде, передавал ТАСС.

Ранее от поездки отказался также президент Чехии Милош Земан, сославшись на тяжёлую эпидемиологическую ситуацию уже в России.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         парад в Москве, коронавирус

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon