Григор Ованнисян: «Армения хочет, чтобы Израиль открыл посольство в Ереване»- Jerusalem Post

Армения 06.03.2019   12:42   231

 

Армения хочет, чтобы Израиль не продавал оружие Азербайджану, но не ставит это в качестве предварительного условия для улучшения отношений с Израилем. Как сообщает «Арменпресс», об этом заместитель министра иностранных дел Григор Ованнисян отметил в интервью изданию Jerusalem Post. Он отметил, что Армения рассматривает вопрос об открытии посольства в Израиле, чтобы связи между двумя странами перешли на «следующий уровень».

По словам Григора Ованнисяна, Армения хочет, чтобы Израиль ответил взаимностью и открыл посольство в Ереване.

Касаясь информации о том, что Израиль является основным поставщиком оружия в Азербайджан, Григор Ованнисян отметил, что Армения будет приветствовать Израиль, если поступит так же, как США и многие европейские страны – не продавать оружие ни одной из сторон. Он подчеркнул, что военного решения нагорно-карабахского конфликта не существует, должно быть только политическое, но продажа оружия Азербайджану ведет к гонке вооружений. Заместитель министра подчеркнул, что Армения хочет, чтобы ее партнеры знали, что продажа оружия Азербайджану выходит за рамки логики простой сделки и имеет последствия.

В ходе интервью был также затронут вопрос Геноцида армян. На вопрос, есть ли разочарование от того, что Израиль не признал Геноцид армян, Григор Ованнисян сказал, что представляет свое личное мнение. Как потомок переживших геноцид, он лично разочарован, но это не позиция МИД и правительства. При этом он отметил, что за годы независимости Армении темпы международного признания Геноцида армян впечатляют.

Материал доступен и на армянском

 

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         израиль, Григор Ованнисян, МИД Армении, Jerusalem Post

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon