Грузия вновь выразила готовность оказать помощь Армении в борьбе с эпидемией коронавируса

Регион 05.06.2020   10:18   278

 

Грузия вновь выразила готовность оказать помощь Армении в борьбе с эпидемией коронавируса. В заявлении МИД Грузии отмечается, что в период пандемии коронавируса правительство Грузии поддерживает активную связь с армянской стороной.

«Несколько дней назад состоялся телефонный разговор между премьер-министрами Георгием Гахария и Николом Пашиняном. Коммуникация также осуществляется и на уровне министров. Сегодня министры иностранных дел Грузии и Армении обменялись информацией о текущей ситуации в странах в плане пандемии COVID-19.

Давид Залкалиани выразил армянской стороне солидарность в связи со сложившейся в Армении ситуацией и от имени правительства Грузии еще раз выразил готовность оказать помощь», - отмечается в сообщении.

В  Грузии создали онлайн-петицию с призывом помочь Армении в борьбе с коронавирусом. Авторы петиции просят грузинское правительство принять пациентов из Армении.

«Мы просим правительство Грузии рассмотреть вопрос об оказании помощи соседней стране в это трудное время. Мы хотим предложить помощь Армении в форме лечения инфицированных людей в Грузии. Мы считаем, что помощь соседней стране будет правильным шагом, чтобы исправить эпидемическую ситуацию в регионе», – говорится в заявлении», – сказано в петиции.


Количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении выросло до 11 817, сообщает в пятницу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.
За минувшие сутки выявлено 596 новых случаев заражения.

От осложнений коронавируса скончались 183 человека (плюс 7 за истекшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам – 69 (плюс 1 за минувшие сутки).

Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 3513. На лечении находятся 8052 человека. Общее число проведенных тестов - 65 161.

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         коронавирус, Грузия-Армения, МИД Грузии

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon