Грузинские врачи прибудут в Армению для помощи в борьбе с COVID-19

Важное 11.06.2020   13:20   240

 

Грузия отправит группу врачей в Армению для помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает Посольство Армении в Грузии на своей официальной странице в Facebook.  

"Премьер-министр Грузии Георгий Гахария сегодня в ходе заседания правительства объявил, что ни одна страна не может в одиночку преодолеть кризис, вызванный коронавирусом", - говорится в сообщении.  

Отмечается, что, по словам Гахарии, Грузия обсуждает вопрос оказания помощи соседней Армении. Он дал соответствующее задание Министерству здравоохранения.  

"Мы должны оказать друг другу взаимную помощь. Как вы знаете, в нашей соседней стране в последний период возрастает напряженность. Лично я каждый день связываюсь с премьер-министром Армении, так же, как и министры здравоохранения, экономики и иностранных дел друг с другом", - сказал Гахария.  

Он отметил, что стороны уже определили, какая помощь необходима Армении.  

"Взаимная помощь очень важна. Министерство здравоохранения уже получило задание подготовить помощь, которую Грузия может оказать соседней Армении. Как видно, в первую очередь это будет медицинский персонал", - сказал грузинский премьер.  

Ранее стало известно, что Литва отправит в Армению команду медиков и экспертов для оказания помощи в борьбе с коронавирусом. 

По положению на утро четверга, 11 июня, в Армении зафиксированы 14669 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончались 245 пациентов, вылечились 5466 человек

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         COVID-19, коронавирус, Литва, Армения- Грузия, армения, Георгий Гахария

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon