ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке (видео)

В мире 23.04.2019   15:00   633

 

«Исламское государство» взяло ответственность за серию терактов на Шри-Ланке, в результате которой погиб 321 человек. Об этом сообщила организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете, со ссылкой на заявление террористов.

До этого правительство страны подозревало в организации терактов местную исламистскую группировку. Ее члены до сих пор не были замечены в масштабных нападениях, их обвиняли преимущественно в попытках осквернить буддистские святыни.

Серия из восьми взрывов произошла в трех городах Шри-Ланки — Негомбо, Баттикалоа и столице Коломбо — 21 апреля, на католическую Пасху. Целями террористов стали отели и церкви. Среди погибших — 31 иностранец. Жертвами стали, в частности, дети Андерса Хольха Повльсена, главного акционера Asos и крупнейшего землевладельца Великобритании. Пострадали около 500 человек.

В правительстве 23 апреля заявили, что, по предварительным данным следствия, теракты могли стать местью за нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче в середине марта. Тогда погибли 50 человек. 

Следствие считает, что взрывы совершили смертники. По подозрению в причастности к атакам арестовали сорок человек, в том числе гражданина Сирии. 

Портал Sky News опубликовал видео, на котором запечатлен один из предполагаемых исполнителей теракта на Шри-Ланке. На записи видно, как мужчина с большим рюкзаком входит в церковь Святого Себастьяна в Негомбо. Взрыв именно в этой церкви стал самым смертоносным из серии атак — там погибло не менее 110 человек при общем числе жертв более 320 человек.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Шри-Ланка, теракт, иг

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon