Игорь Эйдман. В Армении покусились на святое для кремлевцев

Регион 07.08.2018   15:00   1210

 

Рецепт — сажать.

В Кремле и МИДе не могут скрыть возмущения действиями нового руководства Армении. Нет, армяне не попросились в НАТО и к Евросоюзу вроде не собираются присоединяться. Они совершили гораздо более страшный с точке зрения российских властей проступок, буквально покусились на святое - стали сажать высокопоставленных коррупционеров.

В путинской картине мира коррупция правителя страны — его естественное право, а власть коррупционеров - сакральна. Жестко поддерживая эту власть в России, Путин старается помогать ей удержаться и в соседних странах, которые считает своими вассальными территориями. Он может презирать Януковича или Саргсяна, но стремится защитить их от заслуженного наказания. Ведь если в Армении или в Украине "холопы" (так он воспринимает людей) расправятся со своими хозяевами, нечто похожее потом может произойти и в России. Дурной пример должен быть подавлен на корню, чтобы не стать притягательным для собственных подданных.

Пашинян понимает, что для того, чтобы сменить систему надо для начала пересажать коррумпированную олигархию. Иначе она, опираясь на накопленные огромные финансовые ресурсы, сорвет любые реформы. Если бы сразу после оранжевой революции в Украине Ющенко поступил столь же решительно, Янукович никогда не пришел бы к власти. Но Ющенко не стал сажать Кучму, его зятя Пинчука, их партнера Ахметова и других представителей криминального олигархо-чиновничьего тандема. Вместо этого он начал активно сотрудничать с олигархатом и провалил реформы.

Пашинян избежал повторения печального опыта своего украинского коллеги и сразу же пересажал коррупционную верхушку во главе с бывшим президентом. В Армении у реформаторов появился шанс на успех...

Игорь Эйдман

Российский социолог, эксперт по социологии Интернета и развитию социальных сетей

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Игорь Эйдман

 Похожие материалы



 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES