«Иностранные вещатели должны быть исключены из общественного мультиплекса Армении»

Армения 30.01.2020   10:15   173

 

Председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян на пресс-конференции в среду заявил, что иностранные вещатели должны быть исключены из общественного мультиплекса Армении, и для этого готовится законопроект.

«Мы считаем, что в нашем цифровом мультиплексе, который обеспечивает право граждан страны бесплатно смотреть те или иные каналы, не должны вещать иностранные телекомпании, так как мы не имеем какого-либо влияния на иностранного вещателя», — сказал Тигран Акопян.

Объясняя эту позицию, Акопян отметил, что, сейчас нет законодательных норм для влияния на иностранные каналы в случаях, если теоретически представить, что на этих каналах появится азербайджанская пропаганда.

По его словам, исключения могут быть сделаны для случаев, предусмотренных в межгосударственных договорах, а также для каналов с общественно-полезной сеткой вещания.

Акопян также отметил, что запрет обусловлен соображениями информационной и языковой безопасности, исключением манипуляций, и искать какие-либо «антироссийские, антииранские, европейские, американские элементы» не нужно.

В общественном мультиплексе в Армении вещают 27 каналов, три из которых российские — «Россия», «Россия Культура», «Первый канал», межгосударственная телерадиокомпания «Мир» и американский CNN.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         армения, мультиплекс, Тигран Акопян

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon