Интересные праздники 16-ого августа

Сегодня 16.08.2020   09:15   75

 

Международные

  • Всемирный день воздушного змея (World Kite Day)

Всемирный день воздушного змея 16 Августа призван, по словам его организаторов, вновь открыть для каждого воздушного змея (конечно, раньше мы его не знали, но это было раньше!), и поделиться искусством изготовления и обращения с воздушным змеем с наибольшим числом людей. Самое главное - это участвовать.

  • Международный день камер наружного видеонаблюдения (International Wave at the Surveillance Cameras Day)

Камеры наружного видеонаблюдения помогли сделать бесчисленные города безопаснее, снимая на видео различные преступления - от кражи до вандализма и нападения - что позволяет полиции быстрее и легче задерживать преступников. Этот праздник - международная поддержка направлена на позитивное использование камер на благо общества.

  • День шуток Джо Миллера (Joe Miller’s Joke Day)

Джо Миллер был популярным комическим актером на лондонской сцене с 1709 года до своей смерти в 1738 году. Год спустя издательство Рид нанял для составления сборника анекдотов бездарного писателя по имени Джон Моттли, который прилепил к нему имя Миллер. В день его рождения в его честь принято рассказывать затхлый или заезженный анекдот.

  • День памяти Элвиса Пресли

Элвис Аарон Пресли-младший - потрясающий исполнитель, обладающий редкой способностью устанавливать совершенно особый контакт со своей аудиторией. Его невероятный голос, естественно напоминающий «короля-н-ролла», и тонкое чувство юмора привели в восторг зрителей по всему миру.

  • День Джокера

Джокер - суперзлодей и заклятый враг Бэтмена. Он был впервые представлен в Batman #1 весной 1940 года и остается неизменно популярным. Джокер - мастер-преступник с клоунской внешностью, который считается одним из самых печально известных преступников в Готэм-Сити.

Национальные

  • День дедушки (Día el del Abuelo) - Аргентина

День дедушки в Аргентине отмечается каждый год в третье воскресенье августа. Это памятный день, посвященный бабушке и дедушке в семье, дань уважения тем мужчинам и женщинам, которые так много дали, особенно в детстве. Во многих случаях бабушки и дедушки играют элементарную роль в качестве опекунов детей, чьи родители отсутствуют или много работают.

  • Успение Пресвятой Богородицы - Армянская Апостольская Церковь 

Успение Пресвятой Богородицы - четвертый из пяти Великих праздников Армянской Церкви и самый старый из семи праздников, посвященных Богоматери.
В Библии сведения о Богоматери отрывочны, а другие детали ее жизни, как и история Успения, сохранились и дошли до нас благодаря Святому Преданию Церкви. 

Согласно преданию, Св. Дева после распятия Иисуса Христа жила в Иерусалиме, под попечением Евангелиста Иоанна. Около 12 лет Богоматерь посещала могилу своего любимого Сына и непрерывно молилась. Во время одного из этих посещений ей явился архангел Гавриил и принес благую весть о ее успении на небеса. Богородица донесла эту весть своим родственникам и всем христианам, завещав, чтобы ее похоронили в Гефсимании. Незадолго до кончины Божьей Матери все апостолы, не сговариваясь между собой, собрались вместе в Ее Доме. Св. Дева завещала апостолу Иоанну отслужить Св. Литургию, чтобы в последний раз принять Св. Причастие. Пока апостолы плакали, Иоанн взял доску, отдал Богородице и попросил, чтобы та запечатлела на ней свой образ.

Богоматерь взяла доску, перекрестилась и положила на лицо, затем намочила слезами и попросила Бога, чтобы люди с помощью этой доски исцелялись от своих недугов и болезней. В третьем часу дня, когда апостолы окружили последнее ложе Богоматери, в Ее комнате вдруг засиял яркий Божественный свет и Сам Господь Иисус Христос сошел с неба в окружении ангелов и принял душу Своей Пресвятой Матери. Ее пречистое тело апостолы похоронили в пещере, закрыв вход в нее большим камнем. Конец земной жизни Св. Девы Церковь называет «сном», а не «смертью», дабы сделать понятным ее перемещение на небеса.

Св. Апостол Варфоломей, отсутствовавший на погребении, вернувшись в Иерусалим пожелал в последний раз увидеть Богоматерь. Апостолы по его просьбе решили открыть вход в пещеру, чтобы тот смог поклониться телу усопшей. Когда они отвалили камень, увидели пещеру пустой. Апостолы, дабы утешить  Варфоломея, отдали ему доску с запечатленным на ней образом Богоматери. Согласно Св. Мовсесу Хоренци, первый просветитель Армении принес ее в Армению и поместил в местности, называемой Дарбноц (кузница) в губернии Андзевацьяц, где в дальнейшем в честь Богоматери были основаны церковь и женский монастырь.
В День празднования Успения Пресвятой Богородицы после Св. Литургии совершается освящение винограда. Освящается также весь урожай.

  • Сиенское Палио (Palio di Siena) - Италия

Сиенское Палио - это средневековые скачки, которые проводятся на площади Пьяцца дель Кампо (главная площадь) Сиены, очаровательного средневекового города в регионе Тоскана, в центре Италии. Они проводятся дважды в год 2 июля и 16 августа.
Армянская Церковь питает глубокое уважение и почитание к Богоматери, подчеркивая Ее чистоту, дух беспримерного смирения, добродетельное поведение и преданность. А для армянской женщины Св. Дева является воплощением добродетельной и преданной матери, хранительницей семейной святости.

  • День малинового варенья - Россия 

Малиновое варенье идеально намазывается на все, начиная с утренних тостов и заканчивая добавлением его в йогурт. Сделать домашнее малиновое варенье не сложно. Доведите малину до кипени и варите 4 минуты. Добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня и разлейте в стерилизованные банки.

  • День чуда-своими-руками - Россия 

Чудеса в смысле явлений, которые мы не можем объяснить, окружают нас со всех сторон, жизнь сама по себе есть чудо из чудес. Все чудеса, которые получают и которыми владеют люди во всем мире, являются результатом их собственного труда. Не ждите чудес - чудите сами.

  • Национальный день рома (National Rum Day) - США

Этот праздник посвящен фантастическому напитку, который вдохновлял легенды о пиратах всех времен. Ром также появляется во всем, от ужинов до десертов, и, конечно, как сказал великий Льюис Гриззард, это удивительный алкоголь - один из немногих, способных улучшить вкус Coca-Cola.

  • Национальный день американских горок (National Roller Coaster Day) - США

Каждый год в Национальный День американских горок люди по всем Соединенным Штатам стекаются в парки развлечений, чтобы испытать острые ощущения и повизжать. Этот день посвящен первым американским горкам с петлями, которые были запатентованы Эдвином Прескоттом в этот день в 1898 году.

  • Национальный день рассказывания анекдотов (National Tell A Joke Day) - США

Несмотря на то, что происхождение этого веселого дня неизвестно, можно с уверенностью предположить, что создатель этого неофициального праздника стремился сделать мир счастливее, поощряя людей рассказывать и слушать анекдоты, чтобы заставить всех вокруг хихикать, хохотать, кудахтать или, другими словами, смеяться.

  • Национальный день Братвурста (National Bratwurst Day) - США

Национальный день Братвурста приходится на 16 августа каждого года. Термин «братвурст» состоит из двух немецких слов – «Братен», что означает «жарить», и «Вурст», что означает «колбаса». Национальный день Братвурста - это идеальный день, чтобы приготовить один или два вкусных рецепта братвурста и съесть их с удовольствие.

  • День Божьего превосходства (God’s Preeminence Day) - США

День Божьего превосходства основанный в 2012 году и впервые отмеченный в 2013 году, был создан для того, чтобы люди размышляли о том, как они общаются с Богом - будь то в мыслях, молитве или медитации - и говорили Богу, что они преданы ему. Этот день также «предназначенный для того, чтобы воздавать дань Богу и Святому Духу» и воздавать славу Богу.

  • Xicolatada - Франция

Xicolatada - это традиционный фестиваль, отмечаемый в деревне Палау-де-Сердань в Лангедоке-Руссильоне, Франция. Он отмечается ежегодно 16 августа уже более 300 лет. Когда-то 15 августа было в Каталонии праздничным днем, и местные жители пили до такой степени, что на следующее утро чувствовали себя плохо.

  • Гозан-но Окуриби (Gozan no Okuribi) - Япония

Гозан-но Окуриби, более известный как Даймондзи, - это фестиваль в Киото. Это кульминация фестиваля Обон (Фестиваль предков), в ходе которого на окружающих город горах зажигаются пять гигантских костров, чтобы указать путь душами предков, которые вернулись в мир смертных во время Обона. Считается, что Гозан-но Окуриби датируется 13 веком.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Интересные праздники, 16-ое августа

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon