Интервью Сергея Лаврова российским радиостанциям

Регион 14.10.2020   12:13   423

 

Интервью Сергея Лаврова российским радиостанциям

В Карабахе должны быть российские наблюдатели, но последнее слово за сторонами конфликта, сказал глава МИД России Сергей Лавров в интервью радиостанциям.

"Сейчас было бы достаточно военных наблюдателей, даже не миротворцев. Мы считаем, что было бы совершенно правильным, если были бы наши военные наблюдатели, но окончательное слово должно быть за сторонами. Мы исходим из того, что будут приняты во внимание и в Ереване и в Баку наши союзнические отношения, отношения стратегического партнерства", - сказал он.

Политическое урегулирование в Карабахе возможно и должно идти параллельно с воплощением договоренностей, уверен глава МИД России. Он отметил, что главный посыл заключается в том, что необходимо немедленно встречаться по линии военных и согласовывать тот механизм контроля прекращения огня, о котором говорится в нашем документе и который пока никто не начал обсуждать.

"Соответствующие сигналы я переподтвердил буквально полчаса назад, когда мне звонил министр иностранных дел Азербайджана. Такой же сигнал мы направляем и нашим армянским коллегам. Думаю, что это сейчас является ключом к устойчивому прекращению огня", - сказал министр.

В любом конфликте, когда политики и дипломаты объявляют о договоренности прекратить огонь, то военные уже согласовывают, какие конкретно меры для этого нужно предпринимать, кто будет наблюдать объективно за тем, как соблюдается режим прекращения огня с обеих сторон.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Сергей Лавров, война в Карабахе

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon