Иран пообещал отомстить США за гибель генерала Сулеймани

Регион 03.01.2020   10:40   293

 

Иран отомстит США за гибель главы спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть иранских вооруженных сил) генерала Касема Сулеймани в результате ракетного удара в Багдаде, заявил бывший командующий КСИР, секретарь Совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Мохсен Резаи.

«Погибший смертью мученика Касем Сулеймани присоединился к своим братьям, жестко отомстим США», — написал Резаи в Twitter.

Аятолла Али Хаменеи пригрозил США страшной местью за убийство Сулемайни и объявил в стране трехдневный траур.

"Мученическая смерть стала его наградой за непрестанную деятельность, которой он занимался все эти годы, - говорится в официальном "Твиттере" иранского лидера. - Хотя он и ушел, но, по воле Аллаха, его работа и его путь не остановятся. Страшная месть ждет преступников, которые запятнали свои грязные руки его кровью и других мучеников вчера ночью".

Отметим, глава спецподразделения «Кудс» иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани был убит в четверг вечером при ракетных ударах по аэропорту Багдада. Вместе с ним также погибли высокопоставленные члены шиитского ополчения Ирака «аль-Хашд аш-Шааби», ранения получили 12 иракских военнослужащих.

Пентагон подтвердил, что по распоряжению президента США Дональда Трампа провел операцию против Сулеймани. В ведомстве заявили, что удар нанесен с целью предотвратить нападения со стороны Ирана, а сам Сулеймани  был причастен к нападениям на базы коалиции и посольство США в Ираке.

В Багдаде во вторник обострилась ситуация, когда протестующие попытались штурмовать посольство США. Акции протеста спровоцировал удар американских военных по объектам шиитского ополчения в Ираке и Сирии.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Касем Сулеймани, ирак, Иран-США, Сирия

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon