Издана книга Вардана Арутюняна «Инакомыслие в Советской Армении»

Армения 27.12.2019   11:30   186

 

 В течение этого года смогли на русский язык перевести и опубликовать мою книгу «Инакомыслие в Советской Армении», на своей странице в Facebook сообщает армянский общественный деятель, правозащитник, публицист, политзаключенный советского периода  Вардан Арутюнян.

«Сразу после выхода книги на армянском (октябрь 2014г.) много говорилось о том, что ее надо перевести на русский. Особенно часто об этом говорили мои друзья из России. 

В самом деле, важно представить историю борьбы за независимость и сопротивления тоталитаризму в Армении советского периода за переделами Армении, особенно в постсоветской среде. На сегодня это легче делать через русский язык. В книге 360 страниц. Там представлены известие нам политзаключенные 1953-1988 гг., рассказано об их уголовных делах и о них. Русский перевод, естественно, в основном предназначен для читателя вне Армении.

Скоро начну передавать экземпляры по разным адресам в разные республики. И еще, обращусь в Сахаровский центр, с просьбой, чтобы электронный вариант книги опубликовали на своем сайте. Там уже опубликован перевод моей второй книги «История политзаключенного». (Ее можно увидеть по адресам: https://hetq.am/static/files/История-Политзаключенного.pdf  или https://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=page&num=13310 ). 

Книга будет интересна для тех, кто хочет знать наш вчерашний день, особенно для тех, кто профессионально изучает историю инакомыслия советского периода»,- отмечает Вардан Арутюнян.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Вардан Арутюнян

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon